Daimler увеличил долю в Aston Martin

Aston Martin V8 Vantage N430

Aston Martin V8 Vantage N430

Концерн Daimler увеличил свою долю в компании Aston Martin с одного до пяти процентов. Сделка заключена в рамках соглашения по поставке британской марке моторов и шасси Mercedes-Benz. Об этом изданию Car рассказал представитель «Мерседеса».

В настоящее время часть акций Astron Martin (35 процентов) принадлежат лондонской компании InvestIndustrial. В конце 2012 года она выкупила долю в «Астоне» у кувейтской инвестиционной группы Investment Dar. При этом кувейтцы сохранили определенное число акций компании, однако сколько именно – не уточняется. Кроме этого, долей неназванного объема в Aston Martin владеет другая кувейтская инвестиционная фирма Adeem Investment.

О сотрудничестве Mercedes-Benz и Aston Martin было объявлено в 2013 году. Тогда же немцами и был приобретен один процент акций. Планировалось, что в будущих моделях британского производителя будут использоваться шасси и двигатели немецкой марки. В частности, сообщалось, что шасси модели GL может получить первый внедорожник «Астона» под названием Lagonda. Однако в конце июля 2014 года стало известно, что от выпуска этой модели британцы отказались.

Что касается суперкаров Aston Martin с двигателями «Мерседеса», то первую подобную модель планируется запустить в производство в 2017 году. Сотрудничество предполагает поставку «Астону» бензиновых «турбовосьмерок», трансмиссий и электрических компонентов производства ателье AMG. Вероятно, первыми моделями с таким агрегатами станут суперкары DB9 и V8 Vantage следующих поколений.

На данным момент компания Aston Martin связана контрактными обязательствами по поставке моторов Ford. Действующее соглашение было продлено в июле 2013 года.


Похожие записи: Вы можете оставить сообщение на нашем сайте.

Оставить комментарий